Его режим представляет угрозу всему человечеству, невиданную в Европе со времён Второй мировой войны. Мы верим, что объединенное международное сообщество сможет поддержать российские демократические силы и приблизить конец войны.
13 октября 2023 Парламентская ассамблея Совета Европы призвала государства-члены Совета Европы «признать Владимира Путина нелегитимным после окончания его нынешнего президентского срока и прекратить все контакты с ним, за исключением гуманитарных контактов и стремления к миру».
Антивоенный комитет России и Круглый стол российских демократических сил обратились к правительствам и парламентам стран мира с предложением не признавать Путина легитимным президентом.
Присоединяйтесь к международной кампании с требованием признать Путина нелегитимным президентом России ради мира и свободы!
Если ничего не делать, Путин так и будет угрозой всему миру. Поддержите международную кампанию и призывайте мировых лидеров признать Путина нелегитимным президентом.
Поддержка международного сообщества внесла значительный вклад в достижение нашей цели объявить Путина нелегитимным.
Подписав петицию, многие сторонники помогли распространить наше послание и добиться того, что такие страны, как Польша, Чехия, Литва и Латвия, уже высказались о нелегитимных выборах Путина. В Конгрессе США выдвинута резолюция, опубликована петиция в Ново-Зеландском Парламенте. Министр иностранных дел Великобритании осудил результаты выборов.
17 апреля 2024 прошло 11‑е заседание сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, в ходе которого единогласно было принято решение о непризнании Владимира Путина легитимным президентом РФ.
Депутаты ПАСЕ обратились к странам-членам Совета Европы, странам-наблюдателям и ЕС с призывом остановить все контакты с преступными путинскими властями. Ассамблея готова продолжать диалог с российскими демократическими силами.
Руководства многих западных стран высказали поддержку кампании и обозначили результаты выборов нелегитимными.
О кампании написали крупные новостные издания: Foreign Policy, Politico, The Moscow Times, Al Jazeera, Le Monde, а также многие региональные издания в разных странах (ERR, Frankfurter Rundschau, Platform Raam, Bluewin, Ouest France).
Более 90 международных политиков подписали заявление: Фрэнсис Фукуяма, Майкл Макфол, Ингрид Бетанкур, Андриус Кубилиус, Владимир Кара-Мурза и другие.
Также 39 лауреатов Нобелевской премии — подписей уже почти 1000 — написали своё открытое письмо, в котором призвали международное сообщество усилить поддержку Украины, поддержать российскую демократическую оппозицию и не признавать Владимира Путина президентом Российской Федерации. Сотни лидеров мнений выступили в поддержку наших усилий. Открытая петиция на 23‑х языках собрала больше 35 000 подписей.
Европейский Парламент внёс обращение и кампанию в официальный брифинг по выборам в России.
А 25 апреля Европейский Парламент принял резолюцию, в которой отказался признавать результаты президентских выборов в РФ и призвал страны-члены ЕС отказаться от сотрудничества с Путиным. За резолюцию проголосовали 493 из 522 евродепутатов.
7 мая 2024 Великобритания, Канада, США и большинство стран Евросоюза решили бойкотировать инаугурацию Путина.
6 июня пройдут выборы в Европейском Парламенте. Нам необходимо продвигать кампанию в европейской и мировой повестке. Для этого нам нужно убедить как можно больше отдельных государств поддержать её в своих парламентах и правительствах.
Поддержите заявление публично
Распространите в своих соцсетях и медиа
Предложите заявление в парламент страны, в которой вы проживаете, и лицам, принимающим решения
Продвигайте кампанию на мероприятиях, в которых вы участвуете
Встаньте на защиту будущей демократии в России перед лицом фашистского путинского режима!